INFORMATION信息中心

信息中心,了解医汇通最新动态、优惠活动及网络营销方案,资讯!



在线咨询

紧急通知:关于垃圾短信整顿相关通告

作者:  来源:  发布时间:2013年11月22日  点击数:

尊敬的各位客户

     受国家信息安全管理治理要求,国内三大运营商相继推出短信网关管控措施,对于发送违法违规信息、投诉超标、营销服务、会员提醒等通道运营机构实施了史上最严历管控措施,要求全国短信投诉率整体下降90%,并将投诉绝对值纳入运营商内部KPI考核体系。现阶段最严苛刻细则已出台,任何性质的短信内容投诉1条以上直接关停短信网关通道。目前受此政策影响,无论是用于正规的行业提醒信息还是一般性质的会员营销的网关资源,全国绝大部分地域均处于被整改或被关停状态,各行各业都受到较大影响。鉴于本着与客户合作共赢的精神以及行业长远发展的角度考虑,我公司正积极跟运营商保持沟通,并配合信息内容整改和方式整改,尽快确保用户平台可以正常使用。

DOODNET.NET

对于此次整改,给长期以来支持我们发展的客户及伙伴们的业务工作造成不便影响的,我们感同身受并深表遗憾,也希望敬请谅解!

医汇通--医院大营销管理系统:www.doodnet.net

二O一三年十一月DOODNET.NET

 

说明:目前所有106通道不支持短信群发、禁止发送广告。此外全国所有电信通道于2013年11月22日开始关闭整顿,请各位客户注意,电信号码,近期不能发送短信,具体开放时间另行通知,移动、联通通道只能发送预约、提醒、通知类短信,如一经发现广告信息,将封停短信帐户,短信费用不于退还

中国移动相关通知:

  1. 检查内容 
  2.     重点关注集团客户端口类垃圾短信治理工作和点对点垃圾短(彩)信治理工作:针对MAS端口准入机制、企业签名功能、集团客户分级机制、白名单管理、集团客户营销策略、跨部门协同处理机制、违规端口处理、拦截策略或技术标准执行等环节的管控措施及部署执行情况进行重点检查,同时检查点对点垃圾短(彩)信、自有业务平台及网间跨网端口垃圾短信治理相关情况。 
  3.  
  4. 专项检查现场工作从11月6日开始,分四批开展。对每个公司(单位)的现场检查时间预计为2周,如有必要将适当延长。 
  5. 第一批:11 
  6. 月6日启动,北京公司、上海公司、河南公司、广东公司、信息安全管理与运行中心、政企客户分公司; 
  7. 第二批:11月18日启动,河北公司、山西公司、山东公司、湖南公司、重庆公司、四川公司、西藏公司、青海公司、新疆公司; 
  8. 第三批:11月25日启动,内蒙古公司、辽宁公司、吉林公司、黑龙江公司、浙江公司、湖北公司、贵州公司、陕西公司、甘肃公司; 
  9. 第四批:12月2日启动,天津公司、江苏公司、安徽公司、福建公司、江西公司、广西公司、海南公司、云南公司、宁夏公司。 

 

中国联通相关通知:

 www.doodnet.net

中国电信相关通知:

  1. 关于紧急开展垃圾短信治理工作的几点措施 
  2.  
  3. 1、 请各省公司立即关停除“10000、10001、95、96、118、12打头的短信接入码”以外的端口类短信服务;关停后,如业务发展确有需要的,由集团公司逐个审批后再予以开放; 
  4. 2、 上述号码中如查实垃圾短信一起,立即关停该端口; 
  5. 3、 中国电信自有的各类服务号码,如发生发送商业短信行为,一经查实,严肃处理; 
  6. 4、 请集团各单位与各省公司按照11月15日前上报集团的平台及端口短信业务责任人清单,与上述端口管理人员及所属部门负责人签署责任协议书,并将协议签订情况上报集团公司备案;(协议模板集团统一下发) 
  7. 5、 加大垃圾短信处理问责力度;(具体细则附后) 
  8. 6、 请各省公司立即关闭在ISMP平台上加载的1062、1066、10659端口的群发(免鉴权)功能; 
  9.  
  10.  
  11. 关于发生垃圾短信事件的问责与处罚细则  
  12.   
  13. (一)问责情形  
  14. 1. 被省级及以上新闻媒体或互联网新媒体曝光的电信运营商发送垃圾短信事件;  
  15. 2.被工业和信息化部等监管部门通报或集团公司工作检查通报,发现未按照集团公司垃圾短信管理要求进行垃圾短信防治工作;  
  16. 3.垃圾短信引起的用户越级投诉或用户群体投诉事件。  
  17. 4.集团公司检查发现查实或第三方投诉查实的。  
  18.   
  19. (二)对责任单位领导问责处理  
  20. 对责任单位领导问责处理按照《关于印发中国电信集团领导人员问责办法(试行)的通知》(中国电信〔2013〕237号,以下简称《问责办法》)文件精神执行。  
  21. 1.问责事件一年内发生一起,对相关地市分公司主要领导根据情节严重程度予以“停职检查、调离工作岗位、引咎辞职、责令辞职、免职等”进行处理。追究省公司主要领导、省公司分管领导责任,根据情节严重程度予以“警示谈话、通报批评、责令书面检查”处理;   
  22. 问责事件一年内发生两起及以上或一次在两个地市分公司以上(含两个)发生的,对省公司分管领导和主要领导根据情节予以“警示谈话、通报批评、责令书面检查、停职检查、调离工作岗位、引咎辞职、责令辞职、免职等”进行处理。  
  23. 2. 专业公司或产品基地如有问责事件发生,对专业公司或产品基地总经理根据情节予以“停职检查、调离工作岗位、引咎辞职、责令辞职、免职等”进行处理。  
  24. 3.被曝光单位内部对责任部门和责任人的处理比照上述处理执行。  
DOODNET.NET

相关文章

2009-2017 DoodSoft All Rights Reserved. 广州多度软件科技有限公司 版权所有 软件企业编号:粤Q-2010-0181| 粤ICP备12024082号-3